Millet Loaf - "Rolo de Carne" Vegan

A maioria das receitas vegan de substituição do "Rolo de Carne" pedem feijão, ou outra leguminosa ou ainda alimentos processados de soja mas não conseguem a aproximação de sabor. Com esta versão caseira com Millet-milho painço, um ingrediente que absorve o sabor das especiarias, conseguimos essa aproximação. E porque o milho perde o seu poder de ligação quando frio, não se esqueça de colocar a mistura na assadeira assim que terminar de incorporar as especiarias.



Ingredientes:
2½ cups caldo de legumes ou água
¾ cup millet
1 cebola média picada
1 colher de sopa de tomilho fresco 
5 dentes de alho picado
½ colher de chá de pimenta preta moída   
⅛ colher de chá de noz-moscada 
1 colher de sopa de miso branco 
¼ cup água quente
¾ cup polpa de tomate ou ketchup (usei o último)
Azeite qb
Salt qb
Nota: utilizei as medidas da receita, excepção para a quantidade de miso, a receita original indica 2 colheres de sopa. Como não sou muito apreciadora de miso ( por enquanto...) utilizei metade do recomendado.

Preparação:

1. Quando o caldo de legumes estiver a ferver juntar o millet. Deixe levantar fervura de novo e reduza o calor para médio. Tape a panela, e coza durante 20 a 25 m ou até ficar solto sem água. 
Nota: usei caldo de legumes, porque estava a fazer sopa, foi só retirar um pouco do caldo. Se não tiver não esqueça temperar a água de cozer o millet com sal.

2. Entretanto ligue o forno para 170 º. Numa frigideira leve a cebola e o alho a alourar um pouco no azeite, por fim junto o tomilho a pimenta e noz-moscada e deixe apurar mais um pouco. 

3. Dissolva  a pasta de miso  em  ¼ cup de água quente e junte ao refogado. Adicione  ¼ cup de polpa de tomate ou ketchup. Adicione o millet cozido. Rectifique os temperos. 

4. Molde imediatamente o rolo numa forma anti aderente de bolo inglês de 9x5. Coloque o restante molho de tomate ou ketchup por cima do "rolo". Leve ao forno cerca de 30 minutos. Deixe descansar cerca de 10m antes de cortar. 


Bom apetite!

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