Entrecosto No Forno À Americana
O almoço hoje foi entrecosto no forno à americana. Repararam que ando um pouco saudosista dos aromas e sabores americanos? Pois ando! Primeiro foi o frango, agora este entrecosto, em comum o sabor barbecue.
Existem várias versões para esta receita, eu optei por esta da "A minha cozinha" - Clara de Sousa, como fiz o dobro do entrecosto aumentei as quantidades de alguns ingredientes, menos o açúcar para não ficar demasiado adocicado.
Gosto particularmente deste sabor adocicado com o picante. O acompanhamento foi puré de batata, optei pelo mais saudável, em vez das batatas fritas.
Ficou super tenro! Com quase duas horas no forno não havia como não ficar!!
Ingredientes:
2 tiras de entrecosto
40 g de açucara amarelo
1 c. chá sal marinho
1/3 c. chá piripiri
2 c. chá alho em pó
2 c. chá pimenta preta moída na hora
70 ml molho barbecue
1 1/2 c. sopa molho inglês
2 c. sopa ketchup
tabasco a gosto
Preparação:
1. Faça a mistura seca, misture,numa taça, o açucar, o sal, o piripiri ou outro picante a gosto, a pimenta preta e reserve.
2. Prepare o entrecosto: coloque a tira de entrecosto na bancada, com a parte de trás voltada para cima; faça uma incisão superficial a meio para cortar a membrana e, agarre a membrana e puxe-a, do centro para a extremidade para a descolar da carne. Para que o entrecosto fique tenro e a desfazer-se é fundamental retirar a membrana, para ter um resultado perfeito. Video da Clara de Sousa https://www.youtube.com/watch?v=3J Depois faça cortes semi-profundos entre os ossos, na parte de trás e barre a carne de ambos os lados com a mistura seca. Deixe descansar durante 30 minutos à temperatura ambiente.
3. Prepare o tabuleiro de forno: forre o tabuleiro com papel de alumínio. Encha com um pouco de água. Encaixe a grelha. Coloque as tiras de entrecosto sobre a grelha, com a frente virada para cima e cubra com mais folha de alumínio, selando muito bem para não deixar sair o vapor.
4. Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 1h30m na prateleira do meio.
5. O molho: misture muito bem o molho barbecue, o molho inglês, o ketchup e o tabasco.
6. Passado o tempo de forno 1h30, retire o tabuleiro do forno - cuidado por causa da água quente, e destape a carne. Pincele a carne de ambos os lados com o molho, leve ao forno, destapado, durante 8 minutos. Repita este processo de pincelar e levar ao forno por 8 minutos mais duas vezes.
Sirva quente!
Bom apetite!
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