Frango salteado
Julgo que estou ainda a tempo de neste primeiro post desejar a tod@s os que seguem o blog um Feliz 2017! Penso que também todos entramos no novo ano com vontade de pelo menos durante uns tempos ter mais cuidado com a alimentação. Então, agora que iniciamos um novo ano, vamos começar por refeições mais leves. Esta é mais uma refeição que pertence ao grupo fácil, económica e acrescentaria ainda saudável.
Para além disso precisamos descansar um pouco de algumas boas horas na cozinha preparando a ceia de natal e o jantar do fim de ano, assim como desintoxicar um pouco dos molhos e dos açucares.
Nota: Na foto não está o arroz basmati, uma vez que tinha no frigorífico já preparado arroz integral vermelho, então, aproveitei para ser ainda mais rápido. Na receita original são 2 pimentos vermelhos, optei por substituir um dos pimentos pela courgette, chalotas e cebola roxa.
Ingredientes:
700 g de peitos de frango desossados e sem pele, cortados em fatias
farinha suficiente para panar, sal e pimenta preta acabada de moer
óleo e um pouco de azeite muito pouco de ambos
1 pimento vermelho grande, sem sementes e cortados em tiras
6 dentes de alho picados
4 chalotas cortadas grosseiramente
1 courgette pequena cortada em meia lua e não muito grossa
1 cebola roxa em meia lua
1/4 chávena (60 ml) de água
2 csopa de vinagre de vinho de arroz
2 csopa de molho de soja
7 folhas de manjericão
Arroz basmati para acompanhamento
Molho picante opcional
Preparação:
1. Passe o frango pela farinha e tempere generosamente com sal e pimenta.
2. Aqueça o óleo com um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Coza metade do frango, virando uma vez até ter alourado, sem estar completamente cozinhado, durante 2 ou 3 minutos. Transfira para uma travessa.Repita com o resto do frango.Reserve.
3. Limpe a frigideira com papel de cozinha. Adicione um pouco de óleo depois de quente adicione e a cebola roxa, chalotas, courgette, pimento e saltei em lume médio-alto até estarem tenros.
4. Adicione a água, o vinagre, o molho de soja e o frango e salteie até que o frango esteja cozinhado, durante 1 a 2 minutos. Junto as folhas de manjericão e sirva como o arroz basmati e o molho picante.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário
A sua opinião conta, comente e sugira alterações.
Obrigada.