Bolo de Marmelo Invertido



 Já algum tempo que andavam três marmelos na fruteira a aguardar a compra de mais alguns para fazer marmelada, mas na Bimby! compotas e geleias nunca foi o meu forte, por isso só sei fazer marmelada e compotas na Bimby. Como esse dia não chegou e precisava de uma sobremesa e na busca de uma receita dou com esta do blog "Sweet gula" o "Quince upside-down Cake " http://sweet-gula.blogspot.pt/ que por sua vez a retirou da " Jamie Magazine".
Tinha encontrado a solução para os marmelos. Era domingo e estava frio, então, nada melhor do que o forno ligado e aromas pela casa de um bolo no forno! Faltava um ingrediente as nozes, mas fi-lo na mesma. No entanto quero fazê-lo de novo, porque as nozes o deixam muito mais húmido. Por isso é um bolo a repetir por duas razões, a primeira é bom e a segunda ainda pode ficar melhor!

Ingredientes:

2 marmelos, descascados e sem caroços ( usei três)
150 de manteiga à temp. ambiente (retirei 50 g)
300 g de açúcar ( usei 150 g de açúcar branco e 150 g amarelo)
2 laranjas, sumo e raspa
2 ovos L(usei 3 ovos M) 
175 g de farinha com fermento
1/2 c. chá de canela
50 g de nozes grosseiramente picadas + qb para polvilhar
2 c. sopa de iogurte grego
2 c. sopa de mel

Preparação:

1. Unte com manteiga uma forma de aro amovível. Mas para ser ainda mais fácil usei o papel vegetal no fundo.
2. Corte os marmelos em fatias uniformes e coloque-as numa frigideira, em lume médio, juntamente com 65 g de manteiga e 150 g de açúcar ( 75 g branco  + 75 g amarelo). Adicione o sumo e raspa das laranjas e deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente o calor e cozinhe por mais 10  minutos, até que o açúcar atinja o ponte de caramelo.
3. Espalhe as fatias de marmelo no fundo da forma e cubra com o caramelo. Reserve.

4. Pré aqueça o forno a 180º
5. Numa taça, bata o restante açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado.
6. Seguidamente junte os ovos, a farinha, a canela e as nozes picadas. Bate muito bem misturando os ingredientes.
7. Junte o iogurte e volte a bater mais um pouco até obter uma massa uniforme.
8. Verta a massa sobre as fatias de marmelos e leve ao forno cerca de 35-40 minutos, faça o teste do palito ante de retirar do forno.
9. Deixe o forno arrefecer durante 5 minutos e desenforme com cuidado. Mas como a forma está forrada com o papel vegetal será facílimo.
10. Espalhe o mel sobre o bolo , polvilhe com as restantes nozes picadas ( saltei este passo), e deixe arrefecer completamente.
11. Sirva com o iogurte grego.

Bom apetite!

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