Salmão grelhado em cama de puré de batata e cebola caramelizada
Após uma grande interrupção no blog, venho recomeçá-lo com um jantar simples, rápido e agradável.
Prato que confecciono com alguma regularidade precisamente pela simplicidade. Hoje introduzi um acompanhamento diferente, a Cebola Caramelizada do http://www.eucomosim.com/, teve a aprovação de todos.
A combinação do puré de batata em contraste com a Cebola Caramelizada também adocicada mas picante fez a diferença! Para a próxima tenho que me conter um pouco na pimenta...
Enquanto a Bimby fazia o puré e os brócolos coziam a vapor, dediquei a atenção à cebola caramelizada, é necessário estar por perto para ir mexendo a cebola.
Ingredientes: 3/4 pessoas
4 lombos de salmão
tomilho de limão
sumo de limão
brócolos cozidos ao vapor
brócolos cozidos ao vapor
Puré de Batata (Bimby)
900 g de batatas para cozer
350 g de leite
2 c/sopa de manteiga
2 c/sopa de manteiga
sal
pimenta
noz moscada
Cebolas Caramelizadas
2 cebolas grandes cortadas em meias luas
2 c/sopa de manteiga sem sal ( utilizei manteiga com sal)
pimenta moída na hora
pimenta moída na hora
vinho tinto qb
Preparação:
Cebola caramelizada receita básica
1.Numa frigideira grande derreta a manteiga em fogo médio.
2. Adicione as cebolas cortadas em meia lua e deixe-as cozinhar, mexendo sempre, até que estejam escuras e caramelizadas, cerca de 20 minutos.
3.Tempere bem com sal e pimenta, retire da frigideira e deixe esfriar.
4.Adicione um pouco do vinho tinto ao caramelizado da frigideira raspando o fundo a fim de este se dissolver, esta é a técnica déglacer e incorpore a cebola.
2. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo.
3. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais liquido acrescente mais leite.
Entretanto grelhei o salmão temperado com sal e um pouco de tomilho de limão, quando não tenho tomilho de limão vai o tomilho que sempre tenho. Umas gotas de sumo de limão depois de grelhado e ...Bom apetite!!!
2. Adicione as cebolas cortadas em meia lua e deixe-as cozinhar, mexendo sempre, até que estejam escuras e caramelizadas, cerca de 20 minutos.
3.Tempere bem com sal e pimenta, retire da frigideira e deixe esfriar.
4.Adicione um pouco do vinho tinto ao caramelizado da frigideira raspando o fundo a fim de este se dissolver, esta é a técnica déglacer e incorpore a cebola.
Puré
1. Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30min/90ºC/vel 1.2. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo.
3. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais liquido acrescente mais leite.
Entretanto grelhei o salmão temperado com sal e um pouco de tomilho de limão, quando não tenho tomilho de limão vai o tomilho que sempre tenho. Umas gotas de sumo de limão depois de grelhado e ...Bom apetite!!!
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