Frango barbecue com arroz e esparguete de legumes





Há dias em que bate uma saudade de sabores e aromas que não fazem parte do nosso dia a dia. Mas que fizeram em determinada altura e ainda são revividos de tempos a tempos. E o sabor e aroma do barbecue transporta-me até aos Estados Unidos, por lá ter vivido e por ainda lá ir com alguma frequência de visita a familiares. 
Eis senão quando ao visitar o blog da  " The Pioneer woman" http://thepioneerwoman.com/cooking/ dou precisamente com esta receita Oven Roasted BBQ Chicken Thighs! Estava encontrada a solução para o jantar, e ao mesmo tempo  matar as saudades do sabor BBQ americano, e com uma solução prática, era no forno! Posso dizer que logo aqui foi a solução de dois em um!
Além de que a receita dá-nos um indicador ótimo preparação 5 minutos, cozinhar 1h, mais uma receita para um daqueles dias que temos pouco tempo para disponibilizar na preparação.
Um dos ingredientes é o molho BBQ  neste caso foi da Heinz . O que faltava? Comprar as coxas de frango. Fácil. Então mãos à obra!
Entretanto tinha visto num programa da tv da Mary Berry, http://www.maryberry.co.uk/recipes uma acompanhamento de legumes com uma apresentação diferente, esparguete de legumes. Bem agora precisava encontrar o gadget, e não é que, ao entrar numa loja de utensílios de cozinha, havia um à minha espera, era o único.
Cheguei a casa entusiasmada com o novo gadget, logo já estão a ver por onde comecei o jantar, pelo acompanhamento, a esparguete de legumes. 

Ingredientes:

1 cup molho barbecue ( ou a olhómetro)
1 c/sopa bem cheia de compota de pêssego 
1 dente de alho
picante qb
6 coxas com pele
azeite qb

Preparação:

1- Leve ao lume brando cerca de 5 minutos o molho barbecue, o alho esmagado, a compota e o picante
2- Unte um tabuleiro com azeite e coloque as coxas com a pele virada para baixo, leve ao forno pré aquecido cerca de 25 minutos a 200ºC
3- Retire do forno e pincele bem as coxas de frango com o molho barbecue de ambos os lados.
4- Leve ao forno mais 7 minutos, retire e volte a pincelar ambos os lados como o molho.
5- Retire do forno e volte a pincelar generosamente o frango e volta ao forno mais 7 minutos e retire.
6- Volte a pincelar o frango com o molho e volta ao forno mais um pouco agora com a temperatura mais alta para alourar 220º C.
7- Retire do forno e deixe repousar durante cerca de 10 minutos antes de servir.

Esparguete de legumes:

1 courgette
2 cenouras
1 lima
sal 
pimenta

Estas foram as quantidades que utilizei, mas faça a quantidade que achar necessário. Corte os legumes no cortador espiral de legumes e leve ao lume brando num tacho com um fio de azeite, primeiro a cenoura um pouco para cozer e depois junte a courgette e vá mexendo com cuidado para não se desfazerem, não deixe empapar! Tempere com sal e um pouco de pimenta e um pouco de sumo de lima para lhe dar frescura.

Nota: o puré de batata faço sempre o da Bimby, é o preferido cá em casa e prático para mim!


Bom apetite!





     

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