Pão de Ló e Mousse de Chocolate
Um feriado durante a semana sabe bem! e como a primavera teima em continuar chuvosa, resolvi fazer este pão de ló que teve por companhia uma mousse de chocolate, não podendo faltar o meu chá preferido o Earl Grey.
Estas duas receitas são da Bimby, a mousse é uma delicia, fica com uma consistência fantástica! Este pão-de-ló como é um pouco mais consistente e não muito doce, é uma ótima combinação com a mousse; assim como o pão-de-ló com um queijo da Serra!!
Pão de Ló
Ingredientes:
9 ovos
500 gr açúcar
250 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação: 10 m
1. Aquecer o forno a 180º.
2. Colocar a "Borboleta" na lâmina, junte os ovos o açúcar e programe 9 Min, 37º, Vel. 3.
3. Por último a farinha o fermento e programe 20 Seg. (ou um pouco mais se vir que é necessário) Vel 3.
4. Deite numa forma com buraco e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
140 gr açúcar
300 gr chocolate de culinária (70% cacau)
6 ovos separadas as claras das gemas
200 gr leite
140 gr manteiga
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
Preparação:
1. Deita-se no copo o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 Min. Temp 80º, Vel. 4. Adicinone o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 Seg. Vel.6.
2. Enquanto o chocolate amacia, batem-se as claras em castelo.
3. Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorifico.
Nota: Passei a bater as claras com a batedeira, porque a experiencia que tive bater as claras na Bimby primeiro, fez com as claras perdem-se a consistência. Então assim nunca falha.
Deve-se fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistêmcia mais sólida.
Bom apetite!!!
Comentários
Enviar um comentário
A sua opinião conta, comente e sugira alterações.
Obrigada.