Cheesecake com Framboesas
Este cheesecake fi-lo para o Dia da Mãe, e fiz uma coisa que não se deve fazer, que é a de experimentar uma receita para um dia especial, pode não correr bem...mas, resolvi arriscar tal era a grande vontade de o provar! resultou bem e foi super apreciada por todos. O melhor elogio veio do meu marido, que disse ter sido o melhor cheesecake que já tinha algum dia provado.
Esta receita é de Conversas à mesa com Fátima Moura,.
Base
1 pacote de bolachas de aveia
80 g de manteiga mole
pitada de sal
1.Triturar a bolacha e juntar a manteiga e a pitada de sal. Forrar a base e untar os lados de uma forma de fundo amovível. Colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC
1 embalagem de queijo Philadelphia normal
1 requeijão
1 lata de leite condensado
4 ovos grandes
raspa e sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de farinha maisena
1 pacote de natas
5. Deitar na base de bolacha e levar ao forno durante cerca de 40 minutos, (este levou um pouco mais tempo, julgo que foi por os ovos não serem grandes) fazer o teste do palito, se sair seco está pronto.
Obs: a maisena serve para evitar que o cheesecake rache na superfície. Se não tiver maisena, use farinha de trigo.
Doce ou geleia de framboesa
2 colheres de sopa de vinho do porto
Framboesas frescas ou congeladas
Mistura-se o vinho do porto no doce e espalhe sobre o cheesecake morno. Depois de frio, enfeite com as framboesas.
Obs. Decorei pouco antes de servir, e como eram framboesas congeladas, ficaram a descongelar em cima de papel absorvente. Mais uma recomendação, a temperatura do forno não deve ultrapassar os 170ºC.
Bom apetite!!
Sempre foste boa a fazer Cheesecake,ainda faço a tua receita com muito sucesso!
ResponderEliminarSplash Splash obrigada pelo elogio! Uma especialista em doces a elogiar-me, que posso dizer? que a minha auto estima subiu assim como o incentivo a continuar a tentar melhorar sempre! obrigada pela visita ao blog.
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