Ovos Cocotte e Panquecas



Domingo, significa levantar mais tarde, sair para irmos ao nosso café preferido à beira mar, e enquanto o café chega não chega, vamos lendo o jornal ou a revista que comprámos de passagem. E, por isso hoje foi dia de brunch, fiz os Ovos Cocotte, A Minha Cozinha de Clara de Sousa, Panquecas, sumo de laranja feito na hora e compotas caseiras para barrar as panquecas!
Fiz algumas pequenas alterações à receita original dos Ovos Cocotte, e devo-vos dizer que foram classificados de deliciosos e a repetir!

Ovos Cocotte

Ingredientes: 4 pessoas
1 alho francês (cogumelos, espargos)
4 tomates cacho pequenos
3 dentes de alho
4 ovos
4 colheres de chá de requeijão com ervas aromáticas/ou 4 colheres de sopa de natas
azeite qb
noz de manteiga
Sal grosso, pimenta
1/2 colher de café  Garam Masala (combinação de especiarias)

Preparação:
1. Coloca-se um tabuleiro com água no forno e ligue-o para os 220º C.
2. Escolha o ingrediente principal, tinha em casa alho francês, corta-se às rodelas e leve-o ao lume numa frigideira com azeite e uma noz de manteiga para fritar um pouco, depois junta-se o tomate picado o alho até ficar macio, tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e a pitada de garam masala.
3.Pincele as taças de ir ao forno com margarina derretida.
4. Distribua os ingredientes que levou à frigideira pelas taças e abra um ovo com cuidado para não os desmanchar por cada taça.
5.Sobre cada ovo o noz de requeijão com ervas aromáticas.
6. Coloque as taças no tabuleiro que está no forno e deixe cozer em banho-maria até a clara ficar branca.
7. Sirva com palitos de pão torrado, torre-os durante o tempo de cozedura dos Cocotte.

Panquecas

Ingredientes:
175 gr de farinha
3 ovos
3,5 dl de leite
90 gr de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
Preparação:
1. Numa tigela coloque a farinha, açúcar o fermento e o sal.
2. Separe as gemas das claras e junte aquelas à farinha, misture, adicione o leite frio a pouco e pouco, e de seguida a manteiga derretida, sem ter fervido.
3. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa anterior, tendo o cuidado de não as quebrar.
4. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo, ( geralmente só é preciso a primeira vez, porque a manteiga que foi incorporada na massa geralmente é suficiente para as fazer), deite uma concha pequena de massa. Deixe cozer, vire com uma espátula e deixe cozer do outro lado.

Bom apetite!!!

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