Bolo Iogurte


Como hoje é domingo e o tempo lá fora não convida a sair,  apetece um bolo para o lanche acompanhado com o meu chá preferido o  Earl Grey.
Enquanto tinha a Batatada de Atum com Kombu no forno, que não demora mais de 10 m, tinha tempo para fazer o Bolo Iogurte da Bimby e aproveitar  o forno quente , deixo-vos então aqui a receita, no entanto já introduzi umas pequenas alterações à original; como adicionar açúcar mascavado claro e iogurte de soja de maracujá.
Dêem largas á vossa criatividade...

Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte soja maracujá
110 g óleo
300 g de açúcar
100 g de açúcar mascavado claro
150 g de farinha
10 g fermento
1 limão raspa

Preparação:
1.Retire a casca de limão sem parte branca e coloque-a no copo, para ralar. Programe 15 seg. na Vel.9.
2.Coloque todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e misture durante 5 min., Vel.4.
3.Adicione a farinha e o fermento e envolva 6 seg., Vel.3.
4. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido, durante 40 min. aproximadamente, temp. 180º.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares