Soufflé de Peixe
Cá em casa todos adoram este soufflé de peixe. Faça-o há anos, e quando estou muito tempo sem o fazer, lá vêm os comentários de "já não fazes o soufflé há muito tempo"!...
Então aqui vai a receita do meu velhinho "Doze meses de cozinha" pois este já tem 31 anos, foi o meu primeiro livro de cozinha.
Ingredientes (para 4 pessoas)
(cozido,assado,frito, etc)
50 g de manteiga ou margarina
40 g de farinha
2,5 dl de leite
4 gemas
5 claras
Sal, pimenta e noz-moscada
1. Unte com margarina uma forma de souflé (faço neste pyrex da foto há anos)
2. Derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco.Retire o tacho do lume e regue com o leite morno. Dissolva bem a mistura e leve novamente ao lume.Mexa para impedir que queime, assim que ferver à superfície, retire do calor.
3.Adicione o peixe, previamente passado pela máquina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. . Conserve em local fresco, longe do calor.
4.Bata as claras em castelo bem firme. Junte as gemas ao creme de peixe e depois adicione cuidadosamente a pouco e pouco as claras em castelo.
5.Deite o preparado na forma de soufflé e alise ligeiramente a superfície. Dê alguns golpes no soufflé para permitir que o calor penetre e leve ao forno bem quente.
6.Nos primeiros 10 minutos não abra a porta do forno. Nos últimos minutos de cozedura intensifique um pouco a temperatura do forno. O tempo de cozedura do soufflé é aproximadamente 20 a 28 minutes. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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