Batatada de Atum com Kombu
Ingredientes:
385 gr atum
200 gr tomate pelado
9 batatas cozidas (médias)
4 dentes de alho
1 cebola grande
oregãos qb
1 folha de louro
1 alga Kombu
pimenta
salsa
azeite
sal
Pimenton Esencia picante (colorau picante espanhol, em substituição usem colorau e piripiri)
Preparação
1. Demolhar a alga durante o tempo que prepara o refogado, depois corta-se ás tiras com uma tesoura.
2.Refoga-se a cebola picada grosseiramente e os alhos, depois junta-se o tomate pelado picado, louro, oregãos, pimenta, a alga o vinho branco diluído com um pouco de água.
3. Escorre-se o atum e junta-se ao refogado e a salsa picada (podem ser generosos na porção de salsa). Deixar apurar cerca de 10m e rectificar o tempero.
4. Entretanto as batatas que já estão cozidas cortam-se às rodelas ou aos cubos, optei pelos cubos, como preferirem. Coloquem as batatas no fundo de uma assadeira.
5. Deite o preparado por cima das batatas e levem ao forno a 180º durante uns 15 minutos.
Acompanhem com uma boa salada e bom apetite!
Obs: As algas são na maioria ricas em minerais, principalmente em iodo, ferro e potássio. Comecem a utiliza-las.
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