Ovos Guisados com Cebola Verde
Aproveitei estarmos na época da cebola nova, para comprar o cebolinho para fazer a receita dos ovos guisados da minha mãe. Pedi que me dissesse como fazia, porque a que faço é feita com cebola e não com a rama da cebola nova, a minha mãe chama-lhe cebola verde. Raramente encontro-a à venda, no entanto é um produto muito utilizado todo o ano noutros paises.
Aproveitei e comprei um bom molho, depois da rama lavada e cortada às rodelinhas, congelei em caixas, e não em saco plástico, a minha mãe deu-me esta indicação...e como foi a primeira vez que o fiz, não sei ainda o resultado desta congelação mas prometo que vos digo!
Então aqui vai mais uma receita fácil e rápida, resolvi o jantar em 20 minutos.
Obs: a receita da minha mãe leva um pouco de vinagre, preferi substitui-lo por vinha branco. segundo a minha mãe a minha avó e bisavó utilizam este molho para peixe frito. O peixe depois de frito era colocado neste molho, apurava um pouco e depois servia-se acompanhado com batata doce cozida. tenho que experimentar um dia destes.
Ingredientes:
6 ovos cozidos
cebola verde cortada às rodelas qb
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco e água qb
1 malagueta piripiri
azeite
sal qb
Arroz
1/2 chávena de arroz agulha
cebola picada qb
2 dentes de alho
azeite qb
sal qb
Preparação:
1. Enquanto cozem os ovos, prepara-se o molho de cebola verde.
2 .Num pouco de azeite refoga-se ligeiramente o alho picado e a cebola verde; depois junta-se a polpa, o vinho branco diluido num pouco de água e a folha de louro. Deixa-se apurar um pouco em lume brando.
3. Prepara-se entretanto o arroz branco, refoga-se a cebola e o alho num pouco de azeite, depois junta-se o arroz, até ficar translúcido, junta-se então 1 chávena de àgua, claro que a quantidade de água vai depender da qualidade do arroz, utilizo o arroz agulha Cigala, e o sal. Depois de levantar fervura, baixe a temperatura para médio e passados 15 minutos está pronto.
4. Descam-se os ovos e partem-se ao meio, colocando-os depois no molho, deixa-se apurar mais um pouco e por fim rectificam-se os temperos.
Bom apetite!!!
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