Sopa de Peixe
Para os que gostam de massa, adicionar cotevelhinho ou pevide, para os que gostam de açorda, não colocam a massa, colocam-se as fatias de pão caseiro numa tijela e verte-se a sopa sobre estas.
Eu gosto das duas formas! A sopa de peixe naturalmente é mais saborosa se utilizarmos variedades de peixe. Eu costumo congelar as cabeças, para enriquecer o caldo de peixe.
Nesta sopa utilizei apenas duas postas de peixe, uma vez que era para duas pessoas.
Ingredientes:
2 postas de peixe vermelho (red fish) ou Perca do Nilo, Pargo ou outro peixe firme
4 batatas médias
1 cebola
4 dentes de alho
1 tomate maduro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de concentrado de tomate (opcional)
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 melagueta piri-piri
aipo (opcional)
aipo (opcional)
azeite qb, sal, salsa ou coentros
1. Refogar levemente a cebola e o alho no azeite, depois junta-se a folha de louro, a polpa, o concentrado e o vinho branco e por fim a água.
2. Quando estiver a ferver juntar o peixe.
3. Depois de cozido, retirar.
4. Adicionar as batatas aos cubos, e a massinha (caso tenham optado por esta) e pouco de aipo para aromatizar o caldo.
5. Quando as batatas estiverem quase cozidas, juntar novamente o peixe.
6. Outra forma de servir a sopa é retirar as espinhas e envolver o peixe na sopa.
5. Quando as batatas estiverem quase cozidas, juntar novamente o peixe.
6. Outra forma de servir a sopa é retirar as espinhas e envolver o peixe na sopa.
Nota: quando tenho coentros, não utilizo o aipo,e utilizo o aipo se o tenho em casa por acaso.
Cá em casa esta sopa serve de refeição. É também das sopas que permite aromatizar ao gosto de cada um.
Bom apetite!
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