Caril de Lombos de Congro com Camarão
8 lombos de congro (pescada)
200 g de camarão com o corpo descascado
azeite qb
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 molhinho de coentros picados
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
50 g de queijo ricota (ou iogurte natural)
200 ml de natas
Picante q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar, junte os coentros.
Mexa e deixe fritar um pouco.
Junte o peixe, tempere com sal e picante a gosto. Mexa e adicione os cominhos, o gengibre, o açafrão, o caril e a polpa de tomate. Misture muito bem. Junte o queijo ricota diluído num pouco de água, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume moderado.
Passado os 10 minutos, junte o camarão e envolva com cuidado. Tape e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, junte as natas. Mexa e logo que comece a ferver, apague o lume.
E está pronto a servir!
Acompanhe este prato com arroz basmati branco.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar, junte os coentros.
Mexa e deixe fritar um pouco.
Junte o peixe, tempere com sal e picante a gosto. Mexa e adicione os cominhos, o gengibre, o açafrão, o caril e a polpa de tomate. Misture muito bem. Junte o queijo ricota diluído num pouco de água, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume moderado.
Passado os 10 minutos, junte o camarão e envolva com cuidado. Tape e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, junte as natas. Mexa e logo que comece a ferver, apague o lume.
E está pronto a servir!
Acompanhe este prato com arroz basmati branco.
Obs: Cá em casa todos adoraram. Quem me inspirou esta receita foi o Sabor Intenso! Alterei ingredientes e julgo que o resultado foi ótimo uma vez que não restou nada para o dia seguinte...
Experimentei e foi um sucesso lá em casa! Até o mais pequeno (que não gosta de caril) se fartou de comer e elogiar.
ResponderEliminarParabéns pela excelente receita!